新田真剣佑

Arata Mackenyu
Hometown ロサンゼルス
Birthday 1996/11/16

2014年より日本を拠点に活動をスタート。
16年公開の『ちはやふる ‐上の句‐/‐下の句‐』(16/小泉徳宏監督)で第40回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。
その後、多くの話題作に出演。
公開待機作は以下を予定。
『カイジ ファイナルゲーム』(20/佐藤東弥監督)
『サヨナラまでの30分』(20/萩原健太郎監督)
『ブレイブ ‐群青戦記‐』(21/本広克行監督)


過去出演作

  • 2019.10.08

    【TV】ドラマ『同期のサクラ』(NTV)

  • 2019.09.22

    【CM】NTTドコモ

  • 2019.08.22

    【映画】『ニノ国』(百瀬義行監督)

  • 2019.06.25

    【CM】明治ザバス

  • 2019.06.11

    【映画】『東京喰種 トーキョーグール【S】』(川崎拓也監督・平牧和彦監督)

  • 2019.01.25

    【映画】『十二人の死にたい子どもたち』(堤幸彦監督)

  • 2018.06.01

    【映画】『OVER DRIVE』(羽住英一郎監督)

  • 2018.03.17

    【映画】『ちはやふる -結び-』(小泉徳宏監督)

  • 2018.03.15

    【映画】『パシフィック・リム:アップライジング』(スティーブン・S・デナイト監督)

  • 2017.12.01

    【映画】『不能犯』(白石晃士監督)

  • 2017.08.04

    【映画】『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(三池崇史監督)

  • 2017.03.11

    【映画】『チア☆ダン ~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~』(河合勇人監督)

  • 2016.03.19

    【映画】『ちはやふる ‐上の句‐/‐下の句‐』(小泉徳宏監督)